Ускорение полимеризации покрытия

Ускорение полимеризации покрытияСогласитесь, что у каждого из нас были такие случаи, когда промедление невозможно… Это может касаться чего угодно – заказчик требует выполнить объёмный заказ по плитке, или быстро укатать площадку. Конечно, всегда можно ускорить все подготовительные этапы работ, но все же основное время всегда занимает полимеризация связующего.

Или на улице слишком низкая температура, поэтому скорость отверждения связующего становится неприемлемо медленной.

А быть может, Ваш производственный процесс предполагает быстрые времена отверждения, и Вы не можете подобрать такой быстрый клей.

Для таких случаев у нас есть решение —  внешняя система катализаторов AveniR® CAT.

AveniR® CAT – это внешняя система катализаторов, разработанная под рецептуры связующих AveniR®, которая применяется с целью дать клиенту возможность регулирования времени полимеризации конечного продукта.

При использовании связующего AveniR® для укладки бесшовных покрытий и/или производства плитки может потребоваться дополнительное введение системы катализаторов AveniR® CAT (для ускорения процесса отверждения). Для начала рекомендуем ввести катализаторы в количестве 0,1% от массы загружаемого связующего (на 5 кг клея – 5 г катализатора, катализатор удобно отмерять медицинским шприцем из расчета 1 г=1 мл).

AveniR® CAT рекомендуется вводить непосредственно в связующее до смешения с резиновой крошкой, тщательно перемешивать в течение 3-5 минут (вручную или дрелью с насадкой), после чего можно вводить связующее в резиновую крошку.

AveniR® CAT рекомендуется замешивать к небольшому количеству связующего (на один замес резиновой крошкой), так как большее количество может не промешаться, а приготовленное связующее с добавкой AveniR® CAT обладает меньшей жизнеспособностью и может начать отверждаться в емкости.

Если время отверждения окажется неудовлетворительным – можно увеличить количество AveniR® CAT, помня, что при этом снижается жизнеспособность связующего, и отверждение может начаться до завершения формования площадки или заполнения всех форм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям