Хранение и разморозка связующего при низких температурах, изменение цвета связующего при низких температурах

Хранение и разморозка связующего при низких температурахПри температуре хранения ниже 10°С возможно увеличение вязкости и частичная кристаллизация связующего (что может влиять на внешний вид связующего – появляется опалесценция, мутность, связующее может стать молочно-белым). НО это НЕ приводит к необратимому изменению его свойств.

В этом случае перед применением следует прогреть связующее в течение нескольких суток путем выдержки в помещении с температурой не ниже 20°С с периодическим кантованием тары, ещё более эффективным способом является разогрев связующего при температуре 40-50°С в термошкафу. Импровизированный термошкаф можно создать самостоятельно – сделайте защитный кожух около батареи отопления, обогревателя, тепловентилятора, в который поместите бочку с клеем. Бочку также необходимо периодически кантовать, чтобы не происходило локального перегрева и весь связующее был прогрет равномерно.

Заморозка и разморозка связующего не приводят к изменению его свойств и не нарушают его молекулярной структуры.

При снижении температуры связующего, как было сказано выше, увеличивается его вязкость, что может привести к недостаточно эффективному его распределению на крошке, снижению скорости его отверждения, поэтому оптимальная температура, связующего при его использовании составляет +20-30°С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям