EPDM крошка стандартной яркости



Скачать pdf

AveniR® EPDM STANDART

EPDM-крошка представляет собой гранулы кубической формы, имеющие однородную четкую окраску, полученные на основе каучука — этиленпропиленового, натурального, изопренового и т.д.

EPDM-крошку применяют для изготовления бесшовных травмобезопасных покрытий, изготовления штучных изделий – плит, бордюров и т.д., рулонных покрытий, создания наливных эластомерных покрытий, а также для засыпки искусственной травы.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

По сравнению с традиционной черной крошкой, полученной из шин и РТИ:

  • обладает ярким и насыщенным цветом
  • широкая цветовая гамма;
  • меньше выцветание цвета под воздействием солнечного света;
  • экологическая безопасность: не содержит технического углерода, не пылит, не содержит сульфенамидов и других добавок, которые содержатся в шинной резине;
  • высокая износостойкость;
  • высокая эластичность, травмобезопасность;
  • долговечность покрытий (более 10 лет);
  • высокая прочность в сочетании с мягкостью, что обеспечивает высокие амортизационные свойства.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний вид Гранулы кубической формы, имеющие однородную четкую окраску
Гранулометрический состав, мм Крупная – 3-4
  Мелкая – 1-2
Насыпная плотность, г/л, не более 650
Истираемость, г/м2 Не более 0,8
Доступные цвета Оранжевая, Фиолетовая, Синяя, Зеленая, Красная, Желтая. Серая.
Содержание каучука, %, не менее 20

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

1. СОЗДАНИЕ ТРАВМОБЕЗОПАСНЫХ БЕСШОВНЫХ МОНОЛИТНЫХ ПОКРЫТИЙ: СПОРТИВНЫЕ И ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ

Покрытия получают на основе EPDM-крошки и полиуретанового связующего, в результате получают упругое, эластичное, износостойкое, водопроницаемое и травмобезопасное покрытие, отличающееся высокой абразивной, химической и водостойкостью, стойкое к ударным нагрузкам.

2. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШТУЧНЫХ ПОКРЫТИЙ: МАТОВ, ПЛИТКИ, БОРДЮРОВ, СТОЛБОВ И Т.Д.

3. СОЗДАНИЕ НАЛИВНЫХ ЭЛАСТОМЕРНЫХ ПОКРЫТИЙ ДЛЯ БЕГОВЫХ ДОРОЖЕК И ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИХ ПОКРЫТИЙ

Наливное резиновое покрытие на основе эластомерного связующего и резиновой крошки обеспечивает необходимую упругость, монолитность, износостойкость, амортизационные свойства покрытия.

4. СОЗДАНИЕ РУЛОННЫХ ПОКРЫТИЙ

Рулонные покрытия из EPDM-крошки – это универсальный и легко укладывающийся настил, предназначенный для спортивных площадок, а также для входных зон и лестничных ступеней.

Главным преимуществом рулонного покрытия является простота и скорость укладки, эксплуатации и крепления. Оно также отличается высокой прочностью, долговечностью, простотой укладки, эстетичным видом, шумопоглощением и т.д.

5. ЗАСЫПКА ИГРОВЫХ ПОЛЕЙ ИЗ ИСКУССТВЕННОЙ ТРАВЫ

Засыпка выполняется для того, чтобы искусственная трава выдерживала любые нагрузки и сохраняла свои изначальные качества. Засыпка производится кварцевым песком и гранулятом. Расход гранулянта для засыпной искусственной травы высотой ворса 40мм = 8кг/м2; 50мм = 9кг/м2.

6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ДОРОЖНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Прорезиненный Асфальт – это асфальтобитумная смесь с содержанием резиновой крошки от 2% от всего веса смеси. Добавление резиновой крошки позволяет увеличить срок службы покрытия, увеличить сопротивление качению, увеличить дренажные свойства, повысить трещинностойкость, особенно при низких температурах, снизить шумовые характеристики и истираемость колес и т.д.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

EPDM-крошка не представляет опасность для здоровья, если не нагревается. При нормальных условиях обработки и использования воздействие химических составляющих в этом продукте, является маловероятным. Все ингредиенты прочно связаны в полимерной матрице, что обеспечивает незначительное давление паров, так обеспечивает низкую вероятность вдыхания или проглатывания ингредиентов.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

Обращение: Все операции должны осуществляться в хорошо вентилируемом месте. Избегайте вдыхания пыли и контакта с кожей и глазами. Носите защитные перчатки и соответствующую одежду для предотвращения контакта с кожей. Не вдыхать паров, образующихся при повышенных температурах. Периодически очищайте рабочие и складские помещения, чтобы предотвратить накопление пыли. Соблюдайте правила промышленной гигиены.

Хранение: Хранить в прохладном, сухом месте вдали от прямых солнечных лучей. Хранить плотно закрытой, чтобы предотвратить поглощение влаги и загрязнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям